a farewell note by radiohots

2019年10月にYahoo!ブログから移行しました。

きぬ?もめん?

私が最近金欠気味だというのは以前にも書いてますけど、
その影響といいますか、最近は自炊がひとつの趣味になっています。

今日は麻婆豆腐を作ってみました。(豆板醤入れ過ぎて汗だくです…)
たまに作る麻婆豆腐ですが、ちょっと気になることが。
麻婆豆腐には、絹ごしか木綿かどちらが適しているのでしょうか?
ちなみに私は、豆腐を切るときに崩れにくく、また、歯ごたえもいいという
理由で木綿を選択しています。
でも麻婆豆腐にしたときに、豆腐に味が染みていないという不満も
若干あります。

皆さんはどうされているのでしょうか?
投票にしてみても良かったのですが、
ご意見お待ちしてます。