さて、昨日ちょっと話題に挙がった、
『冷や奴納豆がけアンド生卵』(極東オリジナル)
『冷や奴納豆がけアンド生卵』(極東オリジナル)
結局昨夜のつまみにはしなかったのですが、
通常の食事にも充分対応出来るものなので、ちょっと紹介してみます。
通常の食事にも充分対応出来るものなので、ちょっと紹介してみます。
ということで出来たものがこちら
ただ単に器に上記のものを入れただけであります。(苦笑)
ここでポイントとしましては、
ご飯のおかずということであるならば、
納豆は「ご飯」と「豆腐」に半々に使います。
こうすることによって、納豆かけご飯+冷や奴納豆という素敵なカンジになりますね(笑)
ここでポイントとしましては、
ご飯のおかずということであるならば、
納豆は「ご飯」と「豆腐」に半々に使います。
こうすることによって、納豆かけご飯+冷や奴納豆という素敵なカンジになりますね(笑)
原液のままでも醤油より薄味なので、非常に食べやすい。ていうかうまい!(笑)
テイクアウトした牛丼などにもかけたりします。
1本持っておくと何かと便利ですので是非お試しあれ。
テイクアウトした牛丼などにもかけたりします。
1本持っておくと何かと便利ですので是非お試しあれ。
で、掻き混ぜた状態がこちら
所謂日本の伝統料理(?)「たまごかけごはん」に毛の生えたようなカンジですが、
熱々ご飯と豆腐・納豆の残りが絶妙に絡み合って非常に美味♪
味付けのためにさらに昆布つゆをかけるとより一層美味しいです!
熱々ご飯と豆腐・納豆の残りが絶妙に絡み合って非常に美味♪
味付けのためにさらに昆布つゆをかけるとより一層美味しいです!
現時点では極東最高の食事のひとつです!(笑)
簡単に出来ますので皆様是非お試しください♪
簡単に出来ますので皆様是非お試しください♪